9/12(木)のテレビ東京7スタLIVE!は、“大人のステーキ特集”
最近、栄養価の面でも注目のお肉は、タンパク質(筋力アップ)、鉄分(貧血防止)、必須アミノ酸(血圧下げる)など、歳を重ねたからこそ必要なんです!
A5ランクのお肉なのに。。。ものすごいリーズナブルな価格の恵比寿のJAKEN(じゃけん)はオーナーは広島ご出身!美味しいカキや、お好み焼きのコースもあります。
そして、赤坂 CHICCIANO(キッチャーノ)話題の“ドライエイジング”じっくり熟成させた、イチボを炭火でまた、じっくり焼く〜もう涙でるほど美味しかったです。
お家でも、スーパーで帰るお肉でやわらかく極上ステーキの焼ける方法を赤堀先生から教わりました。詳しくは番組HPをご覧下さい。http://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/recipe/