2013年9月13日金曜日

テレビ東京7スタLIVE!は、“大人のステーキ特集”

9/12(木)のテレビ東京7スタLIVE!は、“大人のステーキ特集”

最近、栄養価の面でも注目のお肉は、タンパク質(筋力アップ)、鉄分(貧血防止)、必須アミノ酸(血圧下げる)など、歳を重ねたからこそ必要なんです!


A5ランクのお肉なのに。。。ものすごいリーズナブルな価格の恵比寿のJAKEN(じゃけん)はオーナーは広島ご出身!美味しいカキや、お好み焼きのコースもあります。


そして、赤坂 CHICCIANO(キッチャーノ)話題の“ドライエイジング”じっくり熟成させた、イチボを炭火でまた、じっくり焼く〜もう涙でるほど美味しかったです。

お家でも、スーパーで帰るお肉でやわらかく極上ステーキの焼ける方法を赤堀先生から教わりました。詳しくは番組HPをご覧下さい。http://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/recipe/