7
/3(水)テレビ東京“7スタLIVE!”は、暑い季節を乗り切る“夏メシ”
南麻布「分とく山」で修業された和の料理研究家 高井英克先生に旬のナスを使った、
夏バテ防止の簡単!美味しいお料理を教わりました。
スタジオでは先生に教わった「丸ナスのグラタン」と「ナスと豚のそぼろ丼」を朝、
私が家で作ったものを、試食して頂きました。
グラタンといっても、お味噌汁を作る感覚でとろみは米粉を使って覚めても美味しくヘルシーです。
番組のHPでレシピをみて是非作ってください〜簡単で美味しいです♪
スタミナのお店も紹介!松濤の「Garlic Garlic」では、青森県 田子産にんにく尽くしの驚きのガーリックトースト、
恵比寿の自然生村では、プリプリ 和牛のホルモン鍋に自然生のとろろを豪快にかけていただく絶品鍋などご紹介しました。暑さも本番!夏メシでのりきりましょう♡