7/18(木)テレビ東京 7スタLIVE! は「プロに学ぶ餃子特集」
栄養士であり料理研究科、番組でもおなじみ中山桜甫先生と、餃子の名店に行き、先生に家庭でも簡単にできる絶品餃子を教わりました。
先生初めプロも行きつけという「おけ以」や、超ビックなのにあっさり頂ける「銀座天龍」、蒸し餃子の名店「老辺餃子館」はどれも絶品!!
そして桜甫先生から教わった、羽根つき鯵のなめろう風 魚餃子!新鮮な鯵を卸したてで使用、後は、ビュンビュン チョッパーで材料を混ぜて焼くだけ!コツは、羽根は強力粉を水とかし、お湯をいれること〜
詳しくは番組のHPで!http://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/content/